COMIDAS TRADICIONALES
Ecuador es famoso por sus fabulosas frutas exóticas, su pescado y sus mariscos de alta calidad, así como por sus múltiples variedades de papas. A lo largo y ancho del país es posible encontrar un amplio espectro de platos nacionales y regionales, entre los que destacan el ceviche de camarón, el maíz tostado, y empanadas horneadas rellenas con carnes condimentadas. Los más aventureros seguramente querrán probar el cuy (conejillo de indias) asado o la sopa de tronquito (pene de toro).
En la gastronomia de ecuador ,es variables en diversas formas en las preparaciones en dicho pais.En las diversas regiones como regiones naturales –costa, sierra, oriente y región insular o Galápagos– con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina.
Ejemplos:- Chupe
- Tigrillo
- Encebollado
- Bolón de verde
- Ceviche de camarón
- Ceviche de concha
- Ceviche de calamar
- Ceviche de pescado
- Ceviche de pulpo
- Ceviche de ostión
- Ceviche mixto
- Arroz con menestra y carne asada
- Patacón
- Crema de zapallo
Un ejemplo de las comidas del Ecuador:
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