comidas tradiciones del ecuador

                                          
                            COMIDAS TRADICIONALES
Ecuador es famoso por sus fabulosas frutas exóticas, su pescado y sus mariscos de alta calidad, así como por sus múltiples variedades de papas. A lo largo y ancho del país es posible encontrar un amplio espectro de platos nacionales y regionales, entre los que destacan el ceviche de camarón, el maíz tostado, y empanadas horneadas rellenas con carnes condimentadas. Los más aventureros seguramente querrán probar el cuy (conejillo de indias) asado o la sopa de tronquito (pene de toro).

En la gastronomia de ecuador ,es variables en diversas formas en las preparaciones en dicho pais.En las diversas regiones como regiones naturalescosta, sierra, oriente y región insular o Galápagoscon costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina

  Ejemplos:
  • Chupe
  • Tigrillo
  • Encebollado
  • Bolón de verde
  • Ceviche de camarón
  • Ceviche de concha
  • Ceviche de calamar
  • Ceviche de pescado
  • Ceviche de pulpo
  • Ceviche de ostión
  • Ceviche mixto
  • Arroz con menestra y carne asada
  • Patacón
  • Crema de zapallo

Un ejemplo de las comidas del Ecuador:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Ecuador

Aqui un video de las comidas tradicionales:

https://www.youtube.com/watch?v=MR4o5T-pt5c 

 

 CREADOR: OSWALDO ALVARADO

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario